mercoledì 24 agosto 2016

Biscotti

A Eleonora piace fare i biscotti. La sua ricetta semplice è quella di un biscotto di pasta frolla che rimane leggermente morbido all'interno. Mangiarli è quasi come mangiare la pasta di biscotto "cookie dough" del gelato Häagen Dazs.

Da un paio di giorni ha deciso di sperimentare variazioni del biscotto di base. La prima volta ne ha fatta una versione aggiungendo scagliette di cioccolato. Questa sera ha aggiunto all'impasto un paio di cucchiai di burro di noccioline. Sono venuti squisiti.

Vediamo quale sarà la sua prossima variazione...

5 commenti:

  1. Mia sorella li vende per Natale! (e la casa diventa così invasa di biscotti che tutte le superfici orizzontali sono coperte da vassoi e dobbiamo mangiare con il piatto in mano...)
    Le sue varianti sono:
    - gocce di cioccolato
    - bacche di vaniglia
    - uvetta
    - cocco
    - rhum :-)

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  2. Beh magari la pubblicare la ricetta così ci proviamo anche noi��

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    Risposte
    1. Per circa 40 biscotti:
      100 g di burro, 1dl/85g zucchero, 15ml/10g zucchero vanigliato, 15ml/20g sciroppo di zucchero, 2,5dl/150g farina, 5ml/5g lievito in polvere. 
      Mescolare amalgamando bene il tutto, fare due filoncini e appiattirli.
      Metterli sulla carta da forno su una teglia e cuocere 10-12 minuti in forno a 175 grammi
      Appena sfornati (l'impasto sarà ancora un po' morbido) tagliare facendo biscotti di circa 3 cm
      Lasciar raffreddare e buon appetito!

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  3. Ciao stefano e grazie per la disponibilità, ma un dubbio... no uova? Buona domenica! Raffaella

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