sabato 16 dicembre 2017

Lavoro di squadra

Per la cena con gli amici italo-svedesi io ed Eleonora abbiamo creato il tiramisù allo zenzero e cannella: come base, al posto dei savoiardi, preparato da lei, il classico "mjuk pepparkaka"  (versione soffice dei biscotti allo zenzero), poi la classica crema al mascarpone, sopra, al posto del cacao, polvere di biscotti allo zenzero e cannella.

Mjuk pepparkaka:
3 uova, 3dl zucchero, 4 1/2 dl farina, 15ml lievito in polvere, 75g burro, 1,5dl latte, 5ml zenzero macinato, 10ml cannella in polvere, 10ml cardamomo in polvere, 5ml fiori di garofano in polvere.

Imburrare e mettere del pane grattugiato in una forma da forno lunga con bordi alti (tipo plumcake).
Sciogliere il burro. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, le spezie, la farina, il lievito ed il latte. Mescolare e mettere l'impasto nella forma.
Mettere in forno a 175 gradi per 35 minuti

3 commenti:

  1. Fiori di garofano? Che cosa sono? Forse intendi i "chiodi di garofano"?
    In italiano la "forma da forno" si chiama comunemente "stampo". Quello che ci vuole nella ricetta è uno stampo da plumcake :) Bella ricetta, grazie.

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    1. Esatto: chiodi di garofano.
      E lo stampo da plumcake è perfetto.

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