mercoledì 3 giugno 2020

Festa della mamma

Domenica qui in Svezia era la festa della mamma. Alcuni elementi sono diventati oramai una tradizione di famiglia.
- io che mi alzo molto presto e vado a raccogliere dei mughetti per Anette. Tradizione copiata da suo papà, che a 76 anni domenica era 
anche lui di mattina presto a raccogliere i mughetti per nonna Eivor.
- Eleonora che prepara l'afternoon tea in stile inglese. Fa tutto lei. Quest'anno ha fatto dei "millionaire's shortbread" veramente squisiti!

7 commenti:

  1. ci descrivi tutte le prelibatezze che si vedono sulla tavola?
    auguri Annette

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  2. Vogliamo la ricetta degli shortbread al caramello :) Io sulla tavola imbandita credo di aver individuato quelli, degli scones senza uvetta e due tipi di tramezzini (con pane nero e bianco), poi forse formaggi, salsine, burro, te' e vino/champagne

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    1. Scones, sandwich al salmone e crema di rafano, sandwich al formaggio, millionaire's shortbread, clotted cream (fatta da Eleonora in versione "tarocca" montando panna e mascarpone), burro, marmellata (di lamponi del giardino di nonna Eivor), lemon curd, formaggio prästost stagionato 18 mesi, Eton mess (in frigo). Champagne, Moscato, spumante rosé analcolico, tè.

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  3. Per la ricetta devo chiedere a Eleonora

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  4. Che meraviglia i mughetti! Qui in Brianza un tempo andavo a cercarli nei boschi...

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