Eleonora è tornata a casa giusto in tempo per due appuntamenti tradizionali: la cena del giovedì che vuol cucinare lei e l'andare in giro vestita da "Befana di Pasqua" (Påskkärring) a dare biglietti di auguri pasquali (fatti da lei) in cambio di dolcetti. Il giro del vicinato è stato fatto assieme a Sofia e a delle amichette. Io e un paio di altri genitori abbiamo seguito il mini corteo a debita distanza e sorridendo ci chiedevamo se alcune delle caramelle fossero quelle rimaste da Halloween...
Per la cena ha fatto le frittelle, che sono venute squisite. Ha fatto tutto, ma proprio tutto lei, senza nessun aiuto. Le sono venute talmente bene che con un po' di orgoglio ha chiesto lei che venissero nominate sia sul blog.
quant'è bella!
RispondiEliminaCiao, chiederesti a Eleonora se ha voglia di condividere con noi la ricetta? Grazie, un saluto, Anna
RispondiElimina2 dl farina (ca. 110g) 60 g burro 2 uova 2 dl latte 1 dl acqua 1 pizzico di sale
Eliminapassa al setaccio la farina, aggiungi il sale e mischia
aggiungi le uova e mescola
aggiungi, un po' alla volta, il latte e l'acqua mescolando fino ad avere un impasto omogeneo
sciogli 30 g di burro e aggiungili
l'impasto è pronto
Sciogli il resto del burro in una padella
quando è caldo ogni frittella si fa con un paio di cucchiai abbondanti di impasto, 1 minuto il primo lato, 30 secondi il secondo
pronte!
Eleonora le ha servite con panna montata, mirtilli e lamponi
Che bella Eleonora! E che brava a cucinare da sola! :-)
RispondiEliminaAttenzione, però di non cuocere troppo le frittelle!