giovedì 17 aprile 2014

Come da tradizione

Eleonora è tornata a casa giusto in tempo per due appuntamenti tradizionali: la cena del giovedì che vuol cucinare lei e l'andare in giro vestita da "Befana di Pasqua" (Påskkärring) a dare biglietti di auguri pasquali (fatti da lei) in cambio di dolcetti. Il giro del vicinato è stato fatto assieme a Sofia e a delle amichette. Io e un paio di altri genitori abbiamo seguito il mini corteo a debita distanza e sorridendo ci chiedevamo se alcune delle caramelle fossero quelle rimaste da Halloween...

Per la cena ha fatto le frittelle, che sono venute squisite. Ha fatto tutto, ma proprio tutto lei, senza nessun aiuto. Le sono venute talmente bene che con un po' di orgoglio ha chiesto lei che venissero nominate sia sul blog.

4 commenti:

  1. Ciao, chiederesti a Eleonora se ha voglia di condividere con noi la ricetta? Grazie, un saluto, Anna

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    1. 2 dl farina (ca. 110g) 60 g burro 2 uova 2 dl latte 1 dl acqua 1 pizzico di sale
      passa al setaccio la farina, aggiungi il sale e mischia
      aggiungi le uova e mescola
      aggiungi, un po' alla volta, il latte e l'acqua mescolando fino ad avere un impasto omogeneo
      sciogli 30 g di burro e aggiungili
      l'impasto è pronto

      Sciogli il resto del burro in una padella
      quando è caldo ogni frittella si fa con un paio di cucchiai abbondanti di impasto, 1 minuto il primo lato, 30 secondi il secondo
      pronte!

      Eleonora le ha servite con panna montata, mirtilli e lamponi

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  2. Che bella Eleonora! E che brava a cucinare da sola! :-)
    Attenzione, però di non cuocere troppo le frittelle!

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