venerdì 22 settembre 2017

Momenti di (piccola) gloria

Questa sera c'era a cena una compagna di classe di Sofia che ha il papà cuoco. Tutta la sua famiglia è vegetariana.

Io ho deciso di fare il piatto più semplice, ma di farlo bene: pasta al pomodoro e basilico. Con l'olio umbro che nonno Carlo ci procura da un piccolo produttore, con i pomodori da agricoltura biologica, facendo un leggero soffritto (con lo scalogno al posto della cipolla) e con il basilico fresco.

Quando suo papà è venuto a prenderla lei gli ha raccontato che aveva mangiato una pasta persino più buona della sua.

La prossima volta le faccio la parmigiana.

2 commenti:

  1. ...la cucina italiana ben fatta ha sempre successo all'estero: io ho lasciato senza parole una collega Austriaca con un semplice (e ben fatto) risotto allo zafferano.
    E poi a casa degli altri si mangia sempre meglio ;-)

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  2. Bravo! È vero che noi italiani siamo avvantaggiati, abbiamo una miriade di ricette che fanno sempre colpo sugli stranieri

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