Al momento di buttare via la gomma da masticare Sofia si è trovata di fronte al dilemma di dove buttarla: nella pattumiera degli umidi o in quella indifferenziata? Ad alta voce ha iniziato a riflettere: "Dunque...nel sacchettino del composto si mettono le cose che mangio... ma la cicca non si mangia, si mastica e poi si butta via, allora deve essere indifferenziata!"
Ragionamento interessante. Risposta esatta!
PS: Per San Valentino qui è stata una giornata di cuori ovunque, dai bigliettini che Eleonora e Sofia hanno fatto per tutti, alle mele, alle decorazioni che nonna Eivor ha fatto su ogni semla (il dolce tipico del martedì grasso, con panna e pasta di mandorle).
Fossi al posto di Sofia, mi butterei sui semla: non si butta via nulla!
RispondiEliminaGrande Sofia! :D
RispondiEliminaPS. ma qualche ricettina golosa svedese? spesso pubblichi foto deliziose.. u.u
Ricetta per circa 25 semla piccoli (o 12 grandi)
Elimina100 gr burro
300 gr latte
50 gr lievito di birra
½ cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cardamomo
1 dl (80 gr) zucchero
1 uovo
11 dl (750 gr) farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
Ripieno:
pasta di mandorle
latte
zucchero a velo
panna montata
Far sciogliere il burro, aggiungere il latte e intiepidire fino a 37 gradi.
Sbriciolare il lievito in una scodella e mescolare con un po' della miscela liquida.
Aggiungere il sale, il cardamomo, zucchero, uovo, farina e lievito in polvere in quest’ordine. Amalgamare bene l’impasto e lasciare riposare per mezz’ora. Lavorare bene la massa e formare 25 palline. Lasciarle lievitare (coperte con un panno) circa mezz’ora.
Spennellarle con l’uovo e cuocere 7-10 minuti a 250 gradi.
Quando le palline sono pronte, tagliare una piccola parte superiore con un coltello e metterla da parte. Scavare le palline e unire la mollica con pasta di mandorle e latte fino a farla diventare morbida e omogenea. (Qualcuno mette la pasta di mandorle senza impastarla con la mollica, qualcuno mischia la panna con lapasta di mandorle),
Riempire le palline con il ripieno e aggiungere sopra la panna montata. Ora prendere il “cappello” precedentemente tagliato, metterlo sopra la panna e dargli una spolverata di zucchero a velo
Graziee!:P
EliminaLi proverò senz'altro!
Grande Sofia: un nome una garanzia!!!
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