martedì 28 giugno 2016

Sapori d'estate

Eleonora è andata in giardino a raccogliere le fragoline. A lei piace metterle così, su un lungo filo d'erba.

Poi ha aiutato Anette a raccogliere i fiori
di sambuco, che con zucchero, acqua e limone (e un po' di acido citrico) danno uno sciroppo squisito, perfetto per farne sorbetto, una bevanda per bambini o anche, con del gin, per gli adulti.

Chissà se in futuro sentendo questi profumi ripenseranno a queste serate d'estate.

6 commenti:

  1. C'è da pensare di sì... :)

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  2. Io lo uso per farci l'Hugo, un ottimo aperitivo! Succo di sambuco, prosecco, acqua frizzante, una fettina di lime e due foglioline di menta...tanto ghiaccio....buonissimo!!

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  3. Mi state facendo venire l'acquolina!!!!

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  4. Volevo anche io dirti dell'Hugo, ma mi hanno preceduto! Provalo.

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  5. Mio papà faceva i biscotti con i fiori di sambuco seccati
    Paola

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