Rimango affascinato da come ad uno capiti a volte di scervellarsi per cercare di inventarsi qualcosa di originale per far divertire le bimbe con qualcosa di nuovo, persino esagerato, e poi invece ci si rende conto che, sarà un luogo comune ma è vero, per farle divertire e sentire la gioia nell'aria basta veramente poco. Bastano infatti una torta fatta da nonna Eivor con il rabarbaro del suo giardino ed una competizione canora come lo Eurovision Song Contest. E se poi, com'è successo, l'Italia arriva seconda e la Svezia terza la cosa non guasta.
Durante i preparativi per la serata Sofia ha scoperto il gusto del rabarbaro crudo, e lì mi è spiaciuto non aver immortalato il momento in cui ha scoperto che dopo l'iniziale sapore dolce arriva l'aspro (che nella cottura scompare)...
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Il rabarbaro di nonna Eivor prima... |
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Bello il jazz di Gualazzi, ma è stato Eric Saade a far ballar di più le bimbe |
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...e dopo! Da servire con panna montata |
Anch'io il rabarbaro l'ho scoperto qui (in svizzera) e ne son davvero affascinata..il rosa/rosso che sfuma nel verde è stupendo devo dire, ma quando l'ho assaggiato ho scoperto che è...amarissimooooo...quinda alla fine l'ho usato per far una marmellata di fragole e rabarbaro!! ma se ci fosse la possibilità di aver la ricetta della torta svedese...
RispondiElimina@miss suisse La chiedo a nonna Eivor e te la faccio avere :)
RispondiEliminagrazie!;-) Allora attendo fiduciosa...
RispondiEliminae la ricetta???? così ci ingolosisci...
RispondiEliminaangela@momsinthecity
Attendiamo ricetta !
RispondiEliminarabarbaro
RispondiElimina2-3 gambi di rabarbaro
5 ml cardamomo
10 ml zucchero
impasto
100 g burro
2 dl zucchero
1 uovo
10 ml lievito in polvere
10 ml zucchero vanigliato
4 dl farina
1,5 dl latte
pulire il rabarbaro, farlo a pezzetti (alcuni più corti altri più lunghi) e mischiarlo allo zucchero ed al cardamomo in una ciotola
fare un impasto con tutti gli ingredienti mischiando prima il burro e lo zucchero, aggiungendo poi l'uovo, il lievito, lo zucchero e quindi la farina ed aggiungendo per ultimi i pezzetti di rabarbaro mischiando quelli più piccoli all'impasto e mettendo quelli più grandi sulla superficie
mettere l'impasto in una tortiera
Mettere in forno a 175 gradi per 35 minuti
Servire con panna montata o crema/gelato alla vaniglia
Anche mia suocera fa spesso la torta al rabarbaro con panna montata: una bontà! E dice sempre che ogni casa svedese che abbia un giardino deve avere una pianta di rabarbaro.
RispondiEliminaNon vede l'ora di piantarne uno anche nel nostro futuro giardino:-)