sabato 10 dicembre 2011

Passaggio di testimone con dolce morbido allo zenzero

Viste le tante cose da festeggiare ed i pochi giorni a disposizione oggi è stato il giorno della festicciola unica con un po' di amici per festeggiare Eleonora, Sofia e le varie feste che si avvicinano. Vista la decina abbondante di bambini e gli altrettanti adulti Anette ha deciso di fare, fra le altre cose, anche un dolce morbido allo zenzero (mjuk pepparkaka), che piace sempre sia ai grandi che ai piccoli e fa molto feste natalizie.

Eleonora ha aiutato nella preparazione, e c'è stato un passaggio di testimone. Sino ad oggi avevo sempre avuto io l'onore di "ripulire" (ossia "leccare") gli attrezzi usati durante la preparazione (l'impasto morbido prima della cottura è squisito, è una versione più buona del "cookie dough" che si trova nel gelato della Häagen Dazs). Da oggi l'onore è passato a lei, che ha preso il testimone, o meglio uno degli attrezzi, lo ha leccato ed ha esclamato: "questa è vita!".

PS: Ho messo la ricetta del mjuk pepparkaka fra i commenti DS

10 commenti:

  1. ... la ricetta, di questa delizia, per favore, Stefano... :-)
    siete una famiglia meravigliosa! un bacio alle due piccine.
    Elle

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  2. 3 uova, 3dl zucchero, 4 1/2 dl farina, 15ml lievito in polvere, 75g burro, 1,5dl latte, 5ml zenzero macinato, 10ml cannella in polvere, 10ml cardamomo in polvere, 5ml fiori di garofano in polvere.

    Imburrare e mettere del pane grattugiato in una forma da forno lunga con bordi alti (tipo plumcake).
    Sciogliere il burro. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, le spezie, la farina, il lievito ed il latte. Mescolare e mettere l'impasto nella forma.
    Mettere in forno a 175 gradi per 35 minuti.

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  3. Grazie della ricetta, però specificheresti che tipo di zenzero: radice secca, fresco, candito, oppure lì si vende direttamente in polvere?

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  4. Grazie della ricetta, proverò a farlo!

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  5. Qui si trova direttamente essiccato e macinato http://www.santamariaworld.com/Produkter/Kryddor/#!/ingefara-malen/

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  6. E come hai fatto a resistere fino ad ora? Da noi sono anni che c'e' l'assalto ai mestoli! Grazie per la festicciola!

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  7. chiedo troppo se dico che avrei bisogno di una traduzione delle "misure"?
    non si riuscirebbe ad avere la stessa ricetta in grammi? GRAZIE di cuore!
    simona

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  8. @simona peserò e posterò! (qui in Svezia va tutto a volumi. ogni famiglia ha lo stesso set di misurini e tutti usano quelli al posto della bilancia)

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  9. 3dl zucchero = 250 g
    4,5 dl farina = 270 g
    5ml è un cucchiaino da caffè

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  10. UN MITO!! Lo faccio sabato e poi vi invio la foto! Grazieeeeeee! s

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