sabato 24 dicembre 2011

Iniziano i festeggiamenti

Natale qui in Svezia si festeggia il 24 (la teoria di Eleonora è che visto che babbo Natale parte dalla Scandinavia e deve fare in tempo a raggiungere i bambini in Italia il 25 è chiaro che deve partire un po' prima da qui).
Nonni materni, zia Helena e gatto Simon sono qui. Alle 15:00 in punto, come dal primo anno di trasmissioni, la tv di stato svedese SVT manderà in onda la stessa serie di cartoni animati con paperino, pippo, il toro Ferdinand. Poi l'apertura dei regali, e quindi alle 19:00 il cartone animato de "La vigilia di Natale di Karl-Bertil Jonsson". Poi il cenone. Ho intravisto almeno sette tipi di arringhe in salsa (con le barbabietole, con cipolle e carote, con il ribes rosso, con il ribes nero, con la senape, con panna acida e uova di lompo, con acciughe e cannella) e due-tre tipi di salmone marinato (fra cui il classico con l'aneto). Seguiranno polpette, salami vari (di renna, di alce, affumicato,...), il prosciutto cotto in forno con crosta di senape, la tentazione di Jansson (sformato di patate con acciughe e panna) e tante altre cose.
Come si dice qui: God Jul! (Buon Natale!).

9 commenti:

  1. Tantissimi auguri di Buon Natale alla più bella famigliola del web!

    Con affetto,

    Mitty ^__^

    RispondiElimina
  2. Auguri a te e ad Anette ma soprattutto un meraviglioso Natale alle tue fantastiche bambine
    Cinzia

    RispondiElimina
  3. Buon Natale a voi, un bacino alle piccole di casa, splendide babbine natale!

    RispondiElimina
  4. Buon Natale! :-*

    A te e a tutta la famiglia! :-)

    RispondiElimina
  5. Tanti auguri! Bel menù: io vado pazza per aringhe e salmone! La cucina svedese farebbe al caso mio!

    RispondiElimina
  6. Buon Natale e, aggiungerei, buon appetito (che non si dice ma se non lo dici che gusto c'è?!!)

    RispondiElimina