I Post sino alla prima settimana di febbraio 2011 sono relativi al mio congedo parentale.
Poi ci sono tutti quelli della normale vita di un papà italiano in Svezia fra famiglia e carriera.
Oggi tutti a fare sci di fondo (Sofia 800m, Eleonora 3km) e poi a godersi un meritato pic-nic sulla neve con polpette e Falukorv alla griglia, sciroppo di lamponi caldo per le bimbe e caffè caldo per gli adulti.
ciao fefo! buone feste a tutti e...complimenti per il cappellino dei vipers! ;) una domanda culinaria: il risgrynsgröt che hai descritto qualche post fa è un po' come il riso-e-latte ma dolce? e poi...Anette lo fa ad occhio o si può avere una ricetta? ;)
Sciogli del burro in una pentola e tostaci il riso (1,5 dl), aggiungendo un pizzico di sale e 3dl di latte, porta a ebollizione mescolando, poi aggiungi un bastoncino di cannella e il resto del latte (7 dl), porta il tutto quasi a ebollizione e quindi metti il tutto in forno a 100 gradi per un'ora. Servi con latte, zucchero e cannella in polvere.
Un pic nic sulla neve . . . con un vantaggio in più, non ci sono le formiche . . . per il resto . . . brrr! ;-)
RispondiEliminaChissà come vi siete divertiti! :-)
Ciao, Fior
A mettere su un CD degli Abba, probabilmente non avrei più sentito freddo nemmeno io.
EliminaSempre più ammirata e incredula visto che qui in inverno non verrebbe in mente a nessuno. Ma all'inizio ti stupivi anche tu?
RispondiEliminaIn realta' no perche' sono cose che si fanno anche da noi in montagna e a sei anni avevo gia' la tessera del CAI (club alpino italiano) :-)
Eliminache meraviglia!!!
RispondiEliminaleggendo i tuoi post ho l'impressione di leggere delle favolette scandinave :)
Voglio fare anch'io un pic nic sulla neve. E magari provare anche a fare sci di fondo.
RispondiEliminaRoberta
ciao fefo! buone feste a tutti e...complimenti per il cappellino dei vipers! ;)
RispondiEliminauna domanda culinaria: il risgrynsgröt che hai descritto qualche post fa è un po' come il riso-e-latte ma dolce? e poi...Anette lo fa ad occhio o si può avere una ricetta? ;)
Sciogli del burro in una pentola e tostaci il riso (1,5 dl), aggiungendo un pizzico di sale e 3dl di latte, porta a ebollizione mescolando, poi aggiungi un bastoncino di cannella e il resto del latte (7 dl), porta il tutto quasi a ebollizione e quindi metti il tutto in forno a 100 gradi per un'ora. Servi con latte, zucchero e cannella in polvere.
EliminaPs . . . e mi sono dimenticata degli auguri di Buon Onomastico! ;-)
RispondiEliminaCiao, Fior
Che bello....da noi a Natale c'erano 20°...altro che neve! Si poteva andare a fare il pic-nic in spiaggia!!!!
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