domenica 15 maggio 2011

Ingredienti per una serata gioiosa

Rimango affascinato da come ad uno capiti a volte di scervellarsi per cercare di inventarsi qualcosa di originale per far divertire le bimbe con qualcosa di nuovo, persino esagerato, e poi invece ci si rende conto che, sarà un luogo comune ma è vero, per farle divertire e sentire la gioia nell'aria basta veramente poco. Bastano infatti una torta fatta da nonna Eivor con il rabarbaro del suo giardino ed una competizione canora come lo Eurovision Song Contest. E se poi, com'è successo, l'Italia arriva seconda e la Svezia terza la cosa non guasta.

Durante i preparativi per la serata Sofia ha scoperto il gusto del rabarbaro crudo, e lì mi è spiaciuto non aver immortalato il momento in cui ha scoperto che dopo l'iniziale sapore dolce arriva l'aspro (che nella cottura scompare)...

Il rabarbaro di nonna Eivor prima...

Bello il jazz di Gualazzi, ma è stato Eric Saade a far ballar di più le bimbe

...e dopo! Da servire con panna montata



7 commenti:

  1. Anch'io il rabarbaro l'ho scoperto qui (in svizzera) e ne son davvero affascinata..il rosa/rosso che sfuma nel verde è stupendo devo dire, ma quando l'ho assaggiato ho scoperto che è...amarissimooooo...quinda alla fine l'ho usato per far una marmellata di fragole e rabarbaro!! ma se ci fosse la possibilità di aver la ricetta della torta svedese...

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  2. @miss suisse La chiedo a nonna Eivor e te la faccio avere :)

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  3. grazie!;-) Allora attendo fiduciosa...

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  4. e la ricetta???? così ci ingolosisci...

    angela@momsinthecity

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  5. rabarbaro
    2-3 gambi di rabarbaro
    5 ml cardamomo
    10 ml zucchero

    impasto
    100 g burro
    2 dl zucchero
    1 uovo
    10 ml lievito in polvere
    10 ml zucchero vanigliato
    4 dl farina
    1,5 dl latte

    pulire il rabarbaro, farlo a pezzetti (alcuni più corti altri più lunghi) e mischiarlo allo zucchero ed al cardamomo in una ciotola

    fare un impasto con tutti gli ingredienti mischiando prima il burro e lo zucchero, aggiungendo poi l'uovo, il lievito, lo zucchero e quindi la farina ed aggiungendo per ultimi i pezzetti di rabarbaro mischiando quelli più piccoli all'impasto e mettendo quelli più grandi sulla superficie

    mettere l'impasto in una tortiera

    Mettere in forno a 175 gradi per 35 minuti

    Servire con panna montata o crema/gelato alla vaniglia

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  6. Anche mia suocera fa spesso la torta al rabarbaro con panna montata: una bontà! E dice sempre che ogni casa svedese che abbia un giardino deve avere una pianta di rabarbaro.

    Non vede l'ora di piantarne uno anche nel nostro futuro giardino:-)

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